Узнать количество у.е. готового блюда немного сложнее чем отдельно взятого продукта, поскольку каждая хозяйка и повар наверняка пользуются в приготовлении пищи своими проверенными рецептами. Поэтому, в таблице приведены средние показатели количества у.е. на 100 грамм для различных блюд. Для того чтобы точно оценить приготовляемые вами блюда, лучше всего приобрести кухонные весы, кстати вещь даже очень полезная на кухне, а зная состав блюда можно легко подсчитать количество у.е. содержащегося в нем. Видимо следует дать пояснение к таблице по кашам: - рассыпчатая каша - на стакан перловки, пшена, гречки, риса нужно 1,5-2,5 стакана воды или молока;
- вязкая каша - гречка -3, пшено - 3,5, рис - 4 стакана;
- жидкая каша - пшено, перловка - 4,5, рис - 5,5, овсянка, манка, "геркулес" - 6 стаканов воды или молока.
Наименование продукта | у.е./100г |
|
|
|
|
|
© 2004 — 2019 medgate.ru, написать письмо
Таблица баллов Кремлевской диеты для готовых блюд / Диетология / Медицинские статьи
|
|
|
|