Главная / Медицинские статьи / Педиатрия /

Влияние сколиозов на половую сферу женщины и гиперактивность её новорождённых детей


Журавлев В. Н.
[email protected]

Недоношенные дети, а также дети, имевшие низкую массу тела при рождении их у родителей, имеющих сколиоз и соответственно скрытые половые проблемы из-за нарушения кровообращения в тазовой области, более подвержены СДВГ – синдрому дефицита внимания с гиперактивностью. Им сильно не хватало питания на самом важном моменте своего развития, что и сказывается на всей последующей жизни. К такому выводу я пришёл уже давно и вот датские ученые утвердили меня в этом ещё раз после опубликования своих данных по исследованию 30 000 детей, в том числе 834 с диагностированным СДВГ, информация о которых содержалась в национальном регистре.

Недоношенными считаются дети, родившиеся в период от 28 до 37 недель внутриутробного развития. Результаты исследования показали, что у детей, родившихся на 34-36 неделе беременности, СДВГ развивалось на 70% чаще, чем у тех, кто родился в срок. В случае если ребенок родился ранее 34 недели беременности, вероятность развития СДВГ возрастала в 3 раза.

Существенную роль в наборе веса ребенком, в утробном развитии, играет правильное кровообращение в большом и малом тазу женщины. СДВГ на 90% чаще возникает у детей, весивших при рождении от 1500 до 2500 грамм, чем у детей, весивших более 3000 г. В случае, когда ребенок рождался с весом от 2500 до 3000 кг, вероятность развития СДВГ возрастала только на 50%. Здесь всё правильно, чем крупнее ребенок, тем он сильнее и поэтому меньше травмируется, проходя через перекрытые сколиозом родовые пути матери.

Диагноз СДВГ выставляется детям, страдающим от чрезмерной активности в сочетании с нарушениями внимания. Такие дети неуправляемы, невнимательны, импульсивны, у них проблемы при общении с другими детьми, которые приводят их в ещё большее возбуждение при повседневном функционировании в обществе, так как нестыковка по собственному резонансу ещё больше возбуждает их больную нервную систему.

По словам автора исследования, ученые пока не готовы объяснить причину взаимосвязи между недоношенностью, соответственно малым весом при рождении и синдромом дефицита внимания с гиперактивностью. С этой целью планируются дальнейшие углубленные исследования.

Мой совет таким учёным медикам – познакомиться с физикой и другими техническими науками, а не только с анатомией, физиологией и психологией. Эти предметы слишком ограничивают их мышление и как видно мало приносят пользы даже в медицине. К их знаниям видимо требуется добавить немного представления о сопромате, тогда возможно они поймут, что длительное скручивание позвоночника человека во время сна в позе на животе рано или поздно разрушит весь позвоночник.

Вот пример, если взять условный металлический стержень, плотно закрепить его с двух противоположных концов и начать вращать в разные стороны, то можно догадаться, что он рано или поздно сломается по середине, в зависимости от силы прикладываемых к нему усилий. Такая же ситуация происходит и с позвоночником людей спящих в позе пол оборота на животе. Только здесь, если посмотреть на позу во время сна, одна нога и рука всегда немного подогнуты – происходит два излома, а то и три, так как скручивающая сила с наибольшим усилием прикладывается в районе середины грудного отдела позвоночника, в районе поясницы и в шейном отделе.

Правильно спать необходимо только на боку – на любом, без разницы. Нижняя нога немного согнута, верхняя нога лежит в габаритах нижней, не выходя вперёд за колено нижней. Нижняя рука согнута в локте и упирается ладонью в верхнее плечо. Вторая рука располагается как удобно. При этом лицом в подушку зарываться нельзя. Весь позвоночник, без скручивающих воздействий, должен быть параллелен поверхности постели. Подушка должна быть чётко по ширине плеча, чтобы не было изгиба шейного отдела позвоночника и не возникало напряжения в мышцах. Только при такой позе гарантирован полноценный отдых и восстановление сил потраченных за минувший день.

Медики этого почему-то не учитывают. Они ни когда не дают правильной рекомендации по позе во время сна человека, а большинство людей, поэтому и спит именно так, когда их позвоночник не отдыхает, а только нагружается. По моему мнению, решение одной этой проблемы могло бы продлить жизнь человечества на долгие, долгие годы.

Каждодневное скручивание всего позвоночника неизбежно приведёт к смещению позвонков, разрушению межпозвоночных дисков, изменению центра тяжести от развившегося в итоге сколиоза приведёт ко многим практически необратимым процессам в работе всего организма. В первое время эта поза вызовет лишь серьёзные психоэмоциональные расстройства, потом заболевания органов и систем, а далее и преждевременную смерть.