При язвенной болезни желудка нельзя употреблять лук, чеснок, соленые огурцы, перец красный. При заболеваниях 12-перстной кишки - гиперацидном гастрите - апельсины, арбузы, виноград, гранаты, грейпфруты, калину, капустный сок, кизил, лимоны, чеснок, редьку, сырую репу, сливу, хрен, щавель. При острых заболеваниях, воспалительных процессах в желудочно-кишечном тракте - брюкву, белокочанную капусту, лук-порей, репчатый лук, чеснок, редьку. При колитах и поносах - арбузы, виноград, белокочанную капусту, грецкие орехи, хрен. При панкреатите, энтероколите - апельсины, лимоны, редьку, сырую репу, редиску. При сердечно-сосудистых заболеваниях - репчатый лук, соленые огурцы, щавель. При сердечных заболеваниях с отеками и тенденцией к задержке жидкости - арбузы, виноград. При гипертонии - виноград, портулак огородный. При заболевании печени - репчатый лук, чеснок, соленые огурцы, перец красный стручковый, редьку, хрен, шпинат, щавель. При заболевании почек - репчатый лук, чеснок, соленые огурцы, перец красный стручковый, редьку, хрен, шпинат, щавель. При хронической почечной недостаточности, вызванной нарушением калиевого обмена, - виноград. При нефрите - малину, петрушку огородную. При цистите - петрушку огородную. При желчно-каменной болезни - помидоры, фасоль. При подагре, полиартрите, остеохондрозе - бобы, инжир, малину, фасоль, шпинат, щавель. При сахарном диабете - персики, рис, свеклу, чернослив. При хронических гнойных процессах в легких - виноград. При повышенной свертываемости крови - кукурузу. При эпилепсии - чеснок. Источник: www.medicus.ru Источник: журнал "Планета ЗДОРОВЬЯ" на сайте http://www.rekicen.ru/php/content.php?group=0&id=1824
|