Швейцарской диеты следует придерживаться по неделе каждый месяц. Комбинируйте в какой угодно последовательности следующие блюда. Первый завтрак: а) 1 стакан молока, 1 яйцо, черный хлеб (50 г); б) кофе с молоком, 100 г нежирного окорока, 50 г белого хлеба; в) кофе с молоком, 2 яйца всмятку, 100 г хлеба, редис. Второй завтрак: а) яблоко (100 г); б) 1/2 стакана (100 г) овощного сока; в) фрукты (100 г). Обед: а) морковный сок, отварная или запеченная без жира щука (200 г), зеленый салат (100 г), отварной или печеный картофель (100 г); б) кефир, запеченный без жира говяжий бифштекс (200 г), отварной картофель (100 г), посыпанный зеленью петрушки, квашеная капуста, свекла; в) овощной сок, курица, запеченная без жира (250 г), печеный картофель (100 г), салат из сырой моркови, шпинат. Ужин: а) нежирный творожный сыр с молоком, салат из 100 г помидоров или редиса, хлеб пшеничный из муки грубого помола (50 г), чай без сахара; б) заливная рыба (рыбы - 100 г), зеленый салат или цикорий (50 г), хлебобулочные изделия (50 г), напиток из шиповника с сахарином; в) 100 г творога, разведенного молоком, с зеленым луком, цикорий или салат, хлебобулочные изделия (50 г), томатный сок.
|